Metodo Classico Millesimato
Gavi - Extra Brut
D.O.C.G.
È il metodo classico che interpreta perfettamente il gioioso rito dell’aperitivo. Il processo di vinificazione inizia con una raccolta precoce delle uve Cortese di Gavi. Segue la prima fermentazione e l’imbottigliamento in presenza di zuccheri e lieviti. Infine, conclude il processo, una lunga permanenza sui lieviti della seconda fermentazione in bottiglia: oltre 24 mesi. Quando è pronto, viene sboccato e viene messo il tappo a fungo. Tutto ciò contribuisce alla realizzazione di questo extra brut raffinato dalle bollicine fini, che conferisce un’effervescenza delicata, generosa e persistente.
25.00€
Prezzo per 6 bottiglie o più anche miste | 22.00€ |
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Caratteristiche
Colore: Dorato chiaro, vivace e luminoso.
Sapore: Secco, pieno, fresco, fermo e deciso; sensazione di lunga durata, vellutata, con affinamento dato dal lungo periodo di contatto con i lieviti.
Vitigno: Cortese di Gavi (100%)
Bouquet: Intenso e persistente; da una prima impressione di fruttato si passa a intensi aromi di cioccolato bianco, che si ammorbidiscono in miele e spezie, dando un’impressione complessiva di grande eleganza.
Abbinamento: Ottimo aperitivo e vino per festeggiamenti. Può accompagnare piatti di pesce, carni bianche, riso, pasta e dolci. Servire a una temperatura di 7-8°C
Certificazioni: Certificato “Biologico” da BIOS.
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