Gestione Imballaggi
Per aiutare il nostro pianeta è importante una gestione responsabile degli imballaggi; questo vale anche per il vino. Noi cerchiamo di usare, dove è possibile, materiali riciclati ed eco sostenibili, ma anche voi dovete fare la vostra parte. Qui di seguito troverete come smistare i vari imballaggi per facilitare la raccolta, il riutilizzo, il recupero, ed il riciclaggio. Verificate la normativa del vostro comune per assicurarvi che il tipo di materiale preveda le seguenti modalità di smaltimento. I materiali qua sotto indicati si riferiscono ai nostri vini.
Cartoni per multipli di bottiglie e loro alveari: codice ambientale: PAP 20 RACCOLTA CARTA
Astuccio in cartone: codice ambientale: PAP 20 RACCOLTA CARTA
Cassa di legno: codice ambientale: FOR 50 RACCOLTA DIFFERTENZIATA DEDICATA
Bottiglia di vetro verde: codice ambientale: GL 71 RACCOLTA VETRO
Bottiglia di vetro incolore: codice ambientale: GL 70 RACCOLTA VETRO
Tappo in sughero: codice ambientale: FOR 51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
Tappo composto (per i Vermuth ed il Barbera Chinato): deve essere smaltito nell’INDIFFERENZIATA.
Capsula in alluminio: codice ambientale: C/ALU 90 RACCOLTA ALLUMINIO
Gabbiette per tappo spumante in acciaio: codice ambientale: FE 40 RACCOLTA ACCIAIO
Collarino in carta: codice ambientale: PAP 22 RACCOLTA CARTA
Etichetta in carta: le etichette frontali e retro sulle bottiglie non sono soggette a smaltimento separato dalle bottiglie stesse.