Alborina

Gavi
D.O.C.G.
2021

La produzione di questo vino implica di per sé un’alta qualità dell’uva trasformata, ottenuta da un’attenta coltivazione biodinamica del vigneto. L’esperienza di tanti anni ci ha portato a selezionare soltanto uno dei vigneti più vecchi sui 17 ettari presenti. L’uva, raccolta a mano, in piccole casse, è pressata per ottenere un mosto che, una volta pulito, va in fermentazione in vasche di acciaio inox. A 5 gradi alcolici una parte di questo mosto parzialmente fermentato è trasferito in barrique Francesi, dove esaurisce tutti gli zuccheri. Dopo una lenta decantazione statica e l’allontanamento delle fecce più grandi, comincia il periodo di affinamento che si protrae per circa 9 mesi. L’unione di questa quota di vino a quella rimasta in acciaio determina come risultato un vino energico, ma elegante e fresco. Contiene Solfiti.

14.00
Prezzo per 6 bottiglie o più anche miste 12.00

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Caratteristiche

Colore: Giallo paglierino intenso con accentuati riflessi giallo-verdi.
Sapore: Gusto morbido, avvolgente di una consistenza e lunghezza ricercata.
Vitigno: Cortese di Gavi (100%)
Bouquet: Di profumo intenso, delicato, complesso, con note di legno avvertibili ma discrete, non invadenti.
Abbinamento: Vino da aperitivo e da tutto pasto. Si abbina a piatti di carne e di pesce, formaggi, pasta e risotti, piatti a base di verdure. Invecchia molto bene fino a 15-20 anni. Servire ad una temperatura di 10-11°C.
Certificazioni: Certificato “Biologico e Vegan” da BIOS; “Biodinamico” da AgriBioDinamica.
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Azienda Agricola Castello di Tassarolo
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