Scatola Metodo Classico Millesimato

Gavi - Extra Brut
D.O.C.G.

È il metodo classico che interpreta perfettamente il gioioso rito dell’aperitivo. Il processo di vinificazione inizia con una raccolta precoce delle uve Cortese di Gavi. Segue la prima fermentazione e l’imbottigliamento in presenza di zuccheri e lieviti. Infine, conclude il processo, una lunga permanenza sui lieviti della seconda fermentazione in bottiglia: oltre 24 mesi. Quando è pronto, viene sboccato e viene messo il tappo a fungo. Tutto ciò contribuisce alla realizzazione di questo extra brut raffinato dalle bollicine fini, che conferisce un’effervescenza delicata, generosa e persistente.

28.00

Spedizione gratuita per ordini superiori a 100€

Caratteristiche

Colore: Dorato chiaro, vivace e luminoso.
Sapore: Secco, pieno, fresco, fermo e deciso; sensazione di lunga durata, vellutata, con affinamento dato dal lungo periodo di contatto con i lieviti.
Vitigno: Cortese di Gavi (100%)
Bouquet: Intenso e persistente; da una prima impressione di fruttato si passa a intensi aromi di cioccolato bianco, che si ammorbidiscono in miele e spezie, dando un’impressione complessiva di grande eleganza.
Abbinamento: Ottimo aperitivo e vino per festeggiamenti. Può accompagnare piatti di pesce, carni bianche, riso, pasta e dolci. Servire a una temperatura di 7-8°C
Certificazioni: Certificato “Biologico” da BIOS.
Torna alla lista

Azienda Agricola Castello di Tassarolo
Località Alborina, 1
15060 Tassarolo (AL) – Italia

+39 366 9111482  
T
+39 0143 342248
info@castelloditassarolo.it

C.F. /P.IVA 01311590069

Seguici su

"CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/2013CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO  EU REGULATION N. 1308/2013”