Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Titouan Gavi senza solfiti bio

Titouan Gavi DOCG Biologico
compra
Titouan Gavi DOCG senza solfiti aggiunti, biologico

Prodotto ed imbottigliato all’origine dall’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia).

Area di produzione:
vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell’area di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

Terreno:
marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici del cumulo biodinamico.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
Cortese di Gavi (100%).

Tecnica di produzione

Di questo Gavi non si può parlare veramente di tecnica di produzione perché questo vino è creato fuori, alla luce, dalla natura stessa. Infatti a scolpire questo vino è l’uva biodinamica che cresce in una particolare vigna lavorata solo da Henry e dal suo cavallo Titouan, dopo un anno segnato da duro lavoro, nel silenzio della natura. Questa vigna dove la terra è particolarmente soffice e ricca di humus crea viti speciali che portano a maturazione un frutto resistente, vitale, ricco di sostanze benefiche che danno un particolare sapore e profumo a questo vino. Il lavoro in cantina è particolarmente delicato e di grande responsabilità, volto a non rovinare cosa, meritatamente, ci è regalato. Si accompagna in fatti il mosto con rispetto ed attenzione, in botti di legno fino all’imbottigliamento dopo il quale esce alla luce da cui è nato per ritornare nel mondo. Per preservare la usa autenticità e genuinità non vengono aggiunti solfiti in nessuna forma. Questo vino è 100% naturale.

Titouan Gavi DOCG biologico

Caratteristiche organolettiche

Colore:
giallo paglierino di media intensità, con riflessi dorati appena accennati.

Bouquet:
di profumo intenso, ma elegante, caratteristico, con sentori floreali che accompagnano una vinosità appagante.

Sapore:
fragrante, avvolgente, quasi caldo in bocca per un’acidità delicata e presente in modo equilibrato.

Lieviti:
indigeni, delle nostre uve.

Produzione:
6.000 bottiglie.

Grado Alcolico:
13% by Vol.

Acidità Totale:
5,15 g/l

Certificazione:
certificato BIOLOGICO e VEGAN da BIOS, BIODINAMICO da AgriBioDianmica e ORGANIC da USDA.

È un eccellente aperitivo. Si abbina ai cibi più raffinati della cucina nazionale e internazionale. Servire a temperatura di 9-10°C.

scarica la scheda in pdf