Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Titouan Barbera senza solfiti bio

Titouan Barbera DOC Biologico
compra
Titouan Barbera DOC senza solfiti aggiunti, biologico

Prodotto ed imbottigliato dall'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo, Piemonte (Italia)

Area di produzione:
vigneti selezionati nel Comune di Tassarolo, situato nella regione di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

Terreno:
Marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo Biodinamico.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
100% Barbera.

Tecnica di produzione

Questo vino proviene da 100% uve Barbera, vitigno che in Piemonte ha sempre avuto un ruolo da prim’attrice. In questo caso deve la sua armonia ed il suo equilibrio alla particolare qualità delle uve che provengano da vigne lavorate con i cavalli da tiro, che ne fanno un vino unico. Le uve vengono accompagnate nel processo di vinificazione rispettando al massimo la loro natura fino dalla fermentazione che avviene con lieviti indigeni della nostra terra. Per preservare l’autenticità e genuinità delle sue uve non vengono aggiunti solfiti in nessuna forma. È 100% naturale.

Titouan Barbera DOC biologico

Caratteristiche organolettiche

Colore:
rosso porpora con riflessi granati.

Bouquet:
Etereo, di frutti di bosco e ciliege.

Sapore:
caldo, morbido, rotondo ed equilibrato in tutti i suoi aspetti.

Lieviti:
indigeni, delle nostre uve.

Produzione:
15.000 bottiglie.

Grado Alcolico:
13 - 13,5% by Vol.

Acidità Totale:
5,10 g/l circa.

Certificazione:
certificato BIOLOGICO e VEGAN da Bios, BIODINAMICO da AgriBioDinamica e ORGANIC da USDA.

Si abbina ai piatti più complessi della cucina nazionale e internazionale. Servire a temperatura di 18-20°C.

scarica la scheda in pdf