Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Spinola Gavi senza solfiti bio

Spinola Gavi DOCG, Senza solfiti aggiunti, Biologico
compra
Spinola Gavi DOCG senza solfiti aggiunti, biologico

Prodotto ed imbottigliato all’origine dall’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia).

Area di produzione:
vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell’area di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

Terreno:
marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo biodinamico.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
Cortese di Gavi (100%)

Tecnica di produzione

È convinzione dell’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo che il Vino e la sua relativa qualità, si ottenga in Vigneto. La Biodinamica, alla quale l’azienda si sta votando, le ha consentito di produrre un’ uva in equilibrio con l’ambiente e, soprattutto, con se stessa. La sua accurata raccolta manuale, la sua trasformazione con l’ausilio della moderna tecnologia, che consente di utilizzare il freddo, e le conoscenze date dall’esperienza di tanti anni nella vinificazione, hanno portato a produrre un Gavi senza l’addizione di Solforosa in qualunque sua forma.

Il risultato è sorprendente, diverso, nuovo. Finalmente un vino dalle spiccate verità, che evidenzia in tutte le sue caratteristiche organolettiche le sue peculiarità. È 100% naturale.

Spinola Gavi DOCG senza solfiti aggiunti, biologico Spinola Gavi DOCG senza solfiti aggiunti, biologicoCaratteristiche organolettiche

Colore:
dai riflessi verdognoli accompagnati da un giallo paglierino intenso che evidenzia la presenza del vino nel bicchiere.

Bouquet:
intenso, immediato, quasi violento. Privo di deviazioni o coperture. Quello dell’uva trasformata.

Sapore:
ampio, gradevole, puro, che sa di natura.

Lieviti:
indigeni, delle nostre uve.

Produzione:
20.000 bottiglie

Grado alcolico:
12 - 12.5% by Vol.

Acidità totale:
5,20 g/l

Certificazione:
certificato BIOLOGICO e VEGAN da Bios, BIODINAMICO da AgriBioDianmica e ORGANIC da USDA.

Si accompagna perfettamente con i piatti più delicati della cucina nazionale e internazionale. Servire ad una temperatura di 9-10°C.

scarica la scheda in pdf