Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Spinola Sparkling Gavi bio

Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologico
compra
Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologico

Prodotto e imbottigliato all'origine dall'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

Area di produzione:
vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell'area di produzione del Gavi DOCG.

Terreno:
marnoso, argilloso, calcareo, povero di sostanza organica.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
Cortese di Gavi (100%).

Tecnica di produzione

La natura ci offre infinite opportunità: tra le tante quella di ottenere un vino Frizzante inglobando e trattenendo le bollicine di anidride carbonica, che si formano naturalmente durante la fermentazione alcolica. È così che nasce questo vino dalla costante cura e assistenza durante la sua trasformazione. Raccogliendo l'uva al momento giusto, pressandola sofficemente, e facendo fermentare il mosto ottenuto in appositi contenitori. Si assapora la massima e naturale espressione della trasformazione, preservando profumo e gusto delle uve in assoluta scioltezza, senza alcun inquinamento di agenti estranei.

Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologico Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologicoCaratteristiche organolettiche

Colore:
giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli esaltati da un leggero e accattivante perlage.

Bouquet:
di profumo intenso, con note floreali, di fiori d'arancio e camomilla che si aprono con l'esprimersi dell'anidride carbonica che mano a mano si sprigiona.

Sapore:
fresco, fragrante, leggero, di una vivezza che accarezza il palato per poi solleticare la gola.

Produzione:
10.000 bottiglie

Grado Alcolico:
12 - 12.5% by Vol.

Acidità Totale:
5,20 g/l

Certificazione::
certificato BIOLOGICO da Bios. 100% naturale.

Si accompagna perfettamente con i piatti più delicati della cucina internazionale. Servire ad una temperatura di 7-8°C.

scarica la scheda in pdf