Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Spinola Sparkling Gavi bio

Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologico
compra
Sparkling Spinola Gavi frizzante DOCG biologico

Prodotto e imbottigliato all'origine dall'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

Area di produzione:
vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell'area di produzione del Gavi DOCG.

Terreno:
Marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all'utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo biodinamico.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
Cortese di Gavi (100%).

Tecnica di produzione

La natura ci offre infinite opportunità. Fra le tante, quella di ottenere un vino frizzante inglobando e trattenendo le bollicine di anidride carbonica, che si formano naturalmente durante la fermentazione alcolica. È così che nasce questo vino dalla costante cura e assistenza durante la sua trasformazione, accogliendo l'uva al momento giusto, pressandola sofficemente, e facendo fermentare il mosto ottenuto in autoclave. Così realizziamo questo vino fresco, molto profumato, ma secco come il Gavi.

Caratteristiche organolettiche

Colore:
giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli esaltati da un leggero e accattivante perlage.

Bouquet:
di profumo intenso, con note floreali, di fiori d'arancio e camomilla che si aprono con l'esprimersi dell'anidride carbonica che mano a mano si sprigiona.

Sapore:
fresco, fragrante, leggero, di una vivezza che accarezza il palato per poi solleticare la gola.

Pressione:
2,4 ATM

Produzione:
13.000 bottiglie

Grado Alcolico:
12 - 12.5% by Vol.

Acidità Totale:
5,10 g/l

Certificazione::
certificato BIOLOGICO da Bios e ORGANIC da USDA in U.S.A.

Eccellente aperitivo, vino a tutto pasto e per celebrazioni. Si accompagna perfettamente con i piatti più delicati. Servire ad una temperatura di 7-8 °C

scarica la scheda in pdf