Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Cuvée Monferrato senza solfiti bio

Cuvée Monferrato DOC rosso, Senza solfiti aggiunti, Biologico
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Cuvée Monferrato DOC senza solfiti aggiunti, biologico

Prodotto ed imbottigliato dall'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

Area di produzione:
vigneti selezionati nel Comune di Tassarolo, situato nella regione di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

Terreno:
marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo biodinamico.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
30% Cabernet Sauvignon e 70% Barbera.

Tecnica di produzione

Per ottenere questo vino, caratterizzato dall’assoluta assenza di solforosa aggiunta in qualsiasi sua forma, l’assemblaggio del Cabernet alla Barbera si è dimostrato di fondamentale importanza. Esso, oltre a dare una sensazione di complessità al profumo e rendere ricco e persistente il gusto, conferisce al vino, con una componente tannica evidente ma non invadente, una struttura in grado di sostenerlo senza la necessità di conservanti estranei. Un’ accurata e costante assistenza della lavorazione in ogni sua fase completa l’opera della Natura. È 100% naturale.

Cuvée Monferrato DOC senza solfiti aggiunti, biologico Cuvée Monferrato DOC senza solfiti aggiunti, biologicoCaratteristiche organolettiche

Colore:
rosso rubino tendente al porpora con riflessi granati appena accennati.

Bouquet:
ampio, immediato, vinoso, etereo, sentori di frutta matura presente, ma non prevaricante.

Sapore:
caldo, morbido, rotondo, speziato sul finale.

Lieviti:
indigeni, delle nostre uve.

Produzione:
13.000 bottiglie

Grado Alcolico:
13 - 13.5% by Vol.

Acidità Totale:
5,50 g/l circa

Certificazione:
certificato BIOLOGICO e VEGAN da Bios, BIODINAMICO da AgriBioDinamica e ORGANIC da USDA.

Si abbina ai piatti più complessi della cucina nazionale e internazionale. Servire a temperatura di 18-20°C.

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