Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Eventi 2016

Anno 2016

Merano Wine Festival

4 Novembre. Saremo presenti il primo giorno del Merano Wine Festival nella sezione Bio&dynamica. Vincenzo Munì, il nostro enologo, ci accompagnerà. Il nostro Barbera Titouan Senza Solfiti, premiato con il Merano Wine Award, verrà servito nel Khuraus, area riservata ai vini premiati, dal 4 all'8 Novembre.

Merano Wine Festival 2016 Merano Wine Festival 2016 Merano Wine Festival 2016

Andar per Gavi

Domenica 11 Settembre. Selezionati da Slow Food per la manifestazione "Andar per Gavi" abbiamo aperto le porte e fatto degustare tutti i nostri vini offrendo cibi tipici di Tassarolo. Ogni anno la prima Domenica di settembre si svolge questa bellissima manifestazione e noi ci siamo sempre. È un grande piacere scambiare idee con le presone che ci vengono a trovare e fare scorta dei nostri vini per l'autunno.

Andar per Gavi 2016 Andar per Gavi 2016

Open weekend

28-29 Maggio. Open weekend. L'azienda apre a tutti coloro che sono interessati. Il 28 ci saranno tutto il giorno dimostrazioni dei cavalli da tiro, degustazione e vendita vino. Il 29 ci saranno molte attività organizzate – guardate sul programma!

SABATO 28 MAGGIO: Henry Finzi ed i suoi studenti faranno dimostrazioni di lavoro con i cavalli da tiro dalle ore 9.30 alle 12 e dalle 14 alle 17. Sarà possibile assaggiare e comprare i vini.4

DOMENICA 29 MAGGIO. Henry Finzi e i suoi studenti faranno dimostrazioni di lavoro con i cavalli da tiro tutto il giorno.

ORE 10: Massimiliana Spinola e Nicola Nacevski vi porteranno nel vigneto e vi spiegheranno le pratiche di Agricoltura Biodinamica, vi mostreranno i preparati, la dinamizzazione, il cumulo Biodinamico ed il lavoro con i cavalli da tiro condotto da Henry Finzi ed i suoi studenti.

ORE 11.30: Massimiliana Spinola e Miri Velli vi accompagneranno in cantina e vi spigheranno come facciamo i vini Senza Solfiti e come li imbottigliamo.

ORE 12.30: ASSAGGIO VINI con MENU DEGUSTAZIONE BIO. Massimiliana Spinola ed Azeta Velli vi faranno degustare 4 VINI: Barbera DOC Bio Senza Solfiti, Monferrato Rosso DOC Bio Senza Solfiti, Gavi DOCG Bio Senza Solfiti, Frizzante Gavi DOCG Senza Solfiti.

ORE 14: Henry Finzi e Francesca Passalacqua vi parleranno dei cavalli da tiro e delle loro lavoro in azienda. Illustrazione del progetto dell'Accademia di Biodinamica. Dimostrazioni di lavoro con i cavalli in campo e nel Bosco.

Merenda con gelati certificati Demeter e succhi di Mela Biologici.

ORE 16: Daniele Goria vi accompagnerà attraverso il bosco all'ISOLA DELLE VERDURE, il nostro Orto Biodinamico. Vi parlerà della coltivazione degli ortaggi secondo il metodo Biodinamico e vi illustrerà il nostro progetto. Dimostrazioni di lavoro con i cavalli nell'orto.

POSSIBILITÀ DI ACQUISTO VINI DURANTE TUTTA LA GIORNATA.

Vinissage

28-29 Maggio 2016. Saremo presenti alla manifestazione di vini Bio e Biodinamici Vinissage nel cuore di Asti. Ci accompagnerà il nostro enologo Vincenzo che si definisce assistente della Natura.

Vinitaly Bio

10-13 Aprile 2016. Abbiamo partecipato a Vinitaly Bio (PAD. 8 - STAND 24), nell'area di Vinitaly disegnata appositamente per i vini CERTIFICATI biodinamici e biologici. Ci siamo trovati bene sia con le altre cantine che con l'organizzazione.

Henry e Massimiliana Henry conduce una degustazione Vinitaly Bio 2016 Henry Intervistato dalla TV

Millesime Bio

Gennaio 2016. Anche quest'anno siamo stati a Millesime Bio, una grande fiera. Vincenzo Munì, il nostro enologo, ci ha accompagnato. Siamo stati felici di vedere tutti i nostri importatori e distributori di tutto il mondo.

Millesime Bio 2016 Millesime Bio 2016



Calendario corsi ed eventi cavalli da tiro