Castello di Tassarolo azienda vitivinicola

Eventi 2013

Anno 2013

VINITALY INTERNATIONAL - Mosca, 25 e 26 Novembre

Abbiamo partecipato a Vinitaly International in Russia. La manifestazione ha avuto luogo a Mosca, presso lo Swissotel Krasnye Holmy. Eravamo presso lo stand del nostro importatore, EUROWINE.
Per ulteriori informazioni consultate la pagina www.vinitalyrussia2013.eventbrite.co.uk/

Vinitaly International, Mosca 2013. Massimiliana, Henry e Andrej Vinitaly International, Mosca 2013. Massimiliana, Henry e Andrej
 

CORSO PREPARATORIO AL CAVALLO DA TIRO E AI SUOI VARI USI

Corso preparatorio al cavallo da tiro e ai suoi usi

DATE DEI CORSI 2013
sabato 12 e domenica 13 Ottobre
sabato 26 e domenica 27 Ottobre
sabato 9 e domenica 10 Novembre
sabato 23 e domenica 24 Novembre

L'obiettivo dei corsi del fine settimana è di acquisire esperienza pratica sulle dinamiche dei cavalli da tiro in varie attività: vigna, bosco e campo.
Il nostro tentativo è di fornire un'esperienza pratica "cavallo alla mano" e di addestramento per chi nutre curiosità ma anche per chi ha già esperienza in questo campo. I corsi sono limitati a 4 persone massimo, 2 per ciascun cavallo. Questo ci permette di essere flessibili e di rispondere alle necessità individuali.

Il corso sarà tenuto da Henry Finzi (di Cavallavor: info@cavallavor.it), presso l'Azienda Vitivinicola Biologica Castello di Tassarolo, Località Alborina 1, Tassarolo (provincia di Alessandria, PIEMONTE) - Tel. 0143.342248; Fax 0143.342907.
Video, foto e informazioni sul sito www.castelloditassarolo.it.

PROGRAMMA

SABATO
09.00 Registrazione e introduzione.
10.00 Pulizia, preparazione e cura del cavallo da tiro. Attacchi: varie tipologie. Lunghine e bilancino.
12.30 Pranzo alla Locanda San Rocco nel paese di Tassarolo (costo: 10 euro).
14.00 Lavoro con i tronchi (nel campo prove). Slitta (nel campo prove)
16.00 Introduzione a vari tipi di carri con un solo cavallo nel campo prove.
20.00 Siete invitati a cena da noi in azienda.

DOMENICA
09.00 Salute e sicurezza: precauzioni e procedure d'emergenza.
10.30 Introduzione al lavoro in bosco, con un cavallo ed in pariglia e vari attrezzi.
12.30 Pranzo alla Locanda San Rocco nel paese di Tassarolo (costo: 10 euro)
14.00 Introduzione all'aratura con un cavallo e in pariglia, nella vigna e in campo.
16.00 Avantreno in pariglia nel campo prove e attrezzi.
18.00 Chiusura corso con un bicchiere di vino.

Tutti i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione che gli sarà accreditato per il loro portfolio.
I corso costa 70.00 euro al giorno, che si pagheranno alla registrazione.

Possibilità di pernottamento:
- Albergo San Rocco a Tassarolo nel paese (1 Km); camera doppia e singola: 80 euro. Tel. 0143.342418
- Cascina Orto a Pasturana (2 Km), agriturismo Bio in campagna. Camera doppia: 50€; Singola: 30€. Tel. 0143.58215; Cell. 339.5467365
- Cascina Cin Cin (3 Km). Tel. 348.6712907
- Cascina Roma a Francavilla Bisio (1 Km). Tel. 0143.50228
- Cascina Giacometta (3 Km). Tel. 339.7857946 - 348.4090590
Si può anche venire con la tenda e il sacco a pelo o pernottare presso la nostra foresteria.

Il corso è da prenotare almeno due settimane prima dato il numero molto limitato.
Per i partecipanti ci sarà uno sconto del 10% sui nostri vini biologici e senza solfiti, qualora fossero interessati.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni contattate Henry all'indirizzo info@cavallavor.it
Ringraziamo in anticipo tutti quelli che verranno a trovarci. Tutti sono benvenuti!
A presto,
Henry e Massimiliana

Corso preparatorio al cavallo da tiro e ai suoi vari usi Corso preparatorio al cavallo da tiro e ai suoi vari usi
 

VINITALY - 7, 8, 9, 10 Aprile

Partecipremo al Vinitaly nel PADIGIONE D, STAND C1/C2. Saremo in un area con altre 6 aziende certificate biologiche. Non saremo parte del Vivit, finchè saranno presenti aziende senza alcuna certificazione.

Vinitaly 2013 Vinitaly 2013
 

MILLESIME BIO - 28, 29, 30 Gennaio

Saremo presenti, come ogni anno, alla fiera dei vini Biologici e biodinamici organizzata a Montpellier in Francia. È la più grande fiera al mondo di vini certificati. Veramente interessante e ben organizzata.